Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

50 центнеров рыбы выпустят в водохранилище под Смоленском

11.10.2017, 17:47      Новости Смоленска
Всего с 2001 года в водоем выпущено более 120 тонн рыбы

10 октября в Десногорское водохранилище — охладитель Смоленской атомной станции выпущено 2280 кг молоди белого амура.

Это стало первым этапом ежегодного зарыбления водоема. В конце октября пройдёт второй такой этап. В Десногорское водохранилище выпустят 3640 кг молоди растительноядной рыбы, средний вес одной особи — 400 грамм.

«Зарыбление относится к числу наиболее значимых природоохранных мероприятий, реализуемых Смоленской АЭС на протяжении 16 лет. Общая сумма средств, затраченных Смоленской АЭС на мероприятия по зарыблению в 2017г., составляет более 1 миллиона рублей» , — рассказали в Смоленской АЭС.

Всего с 2001-го в водоем выпущено более 120 тонн рыбы.

Специалисты считают: зарыбление позволяет поддерживать благополучное экологическое состояние как самого водоема – охладителя, так и огромной экосистемы вокруг него.

Увеличение количества растительноядной рыбы поможет предотвратить зарастание водохранилища водорослями, уменьшить количество фитопланктона и повысить качество воды, используемой в технологической схеме работы оборудования атомной станции.

текст: Ирина Иванова

213112213112Сейчас читают: Южную окраину Смоленска застроят многоэтажками Мошенники устроили массовую атаку на смолян в Вайбере Под Смоленском скорая чуть не попала в ДТП из-за "приколов" школьников Водителей за непропуск пешеходов накажут жестче
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования