Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главные новости Смоленска за сегодня, 12 октября

13.10.2017, 0:49      Новости Смоленска
Редакция Smolnarod.ru следит за развитием событий и представляет читателям обзор главных событий дня. У мэрии Смоленска «руки не доходят» до разрушенного парка 1100-летия

Излюбленное место отдыха смолян сейчас оставляет желать лучшего. Затяжной дождь, зарядивший в начале этой недели, превратил городской парк 1100-летия в настоящие руины. Опять разрушены пешеходные дорожки, кругом грязь и вышедшая из берегов вода, а администрации, по-видимому, нет до этого никакого дела. Только обещают, что все восстановят, когда уйдут дожди. Кстати, аналогичная ситуация была около месяца назад, когда после дождей парк превратился в затопленный остров. Возникает резонный вопрос, как власти собираются возвести парк в Соловьиной роще, если даже не в состоянии благоустроить тот, что есть?

В Смоленске под плитами теплосетей замуровали щенков

Об инциденте на ул.Фрунзе сообщили зоозащитники. Три щенка забрались под бетонную плиту, а выбраться оттуда не смогли. Неравнодушные смоляне пытались своими силами помочь бедным животным, приносили им еду. К сожалению, один из щенков не выдержал заточения и умер. Сейчас работники теплосетей подняли плиту, чтобы животные смогли выбраться из западни.

Заблудившуюся в лесу смоленскую пенсионерку нашли мертвой

О страшной находке сообщил накануне поисково-спасательный отряд «Сальвар». 83-летняя бабушка пропала еще 18 сентября. Ушла в лес за грибами и не вернулась. Волонтеры активно прочесывали лесной массив, но поиски, к сожалению, не увенчались успехом. Спустя три с половиной недели тело пожилой смолянки было найдено.

В Смоленской области с борщевиком будут бороться депутатами

Борщевик уже стал неотъемлемой частью российского пейзажа. Ежегодно это коварное растение оккупирует пустыри и обочины дорог. В Смоленской области растут огромные, порой выше человеческого роста борщевики, которые представляют серьезную опасность для нашего здоровья. Проблема настолько актуальна, что в ее решение включились даже депутаты Госдумы.

В Смоленске Kia провалилась в яму «точечного» новостроя

Сегодня на ул. Фрунзе около дома №42 автомобиль Kia "стал жертвой" раскопок местных коммунальщиков. Еще год назад рабочие вырубили в этом месте сквер, чтобы построить очередной торговый центр. Работы ведутся и по сей день. Стройплощадка стала не только "засадой" для местных жителей, но и "капканом" для их автомобилей…

В Смоленске сняли криминальную драму: скоро фильм покажут широкой публике

Совсем скоро смоляне смогут увидеть короткометражный фильм смоленского режиссера Вадима Канделинского. Съемочная группа трудилась над созданием фильма около двух лет. Наша редакция пообщалась с Вадимом и узнала, что было самым сложным в процессе съемок и в чем уникальность этого фильма.

Последствия жесткого ДТП с фурой под Смоленском: в Сети появилось видео

На просторах Интернета появилась видеозапись жутких последствий аварии, которая произошла сегодня на 383 километре трассы "Москва – Минск". Водитель легковушки Chevrolet Lacetti выезжал с обочины и не заметил, как в это время по трассе двигалась фура. На кадрах видно, что иномарку смяло как консервную банку. Шансов выжить у 29-летнего водителя не было.

Источник: smolnarod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования