Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шустрая смолянка не растерялась, увидев «бесхозные» деньги в лотке банкомата

11.10.2017, 4:50      Новости Смоленска
О том, что купюры кому-то принадлежат, у нее не было времени подумать

Жительница Десногорска, проходя мимо банкомата, увидела, что в ячейке для купюр лежат деньги. Рядом с аппаратом никого не было, так что 61-летняя смолянка быстренько собрала бумажки и пошла дальше по своим делам, как ни в чем не бывало

А свежеотсчитанные банкноты принадлежали мужчине, который незадолго до этого момента снял 9000 со своей карты, но во время отсчета купюр чуть-чуть отвлекся от процесса и отошел в сторонку. Когда же вернулся, в денежном лотке было уже пусто. Поняв, что кто-то «подшустрил», он обратился в полицию.

По записи с видеокамеры новую владелицу 9000 рублей сотрудники полиции быстро установили  и нашли. Пенсионерка рассказала, как так получилось, а также, что деньги она уже потратила.

Между тем, если собственник средств при их обналичивании почему-либо не забирает деньги из банкомата, через некоторое время они автоматически возвращаются обратно. А «спасение» чужих денег — уголовное преступление.

Вот и на жительницу Десногорска возбуждено уголовное дело за кражу. Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы.

текст Николай Максимов

213030213030Сейчас читают: В Смоленске окровавленный мужчина напугал людей в маршрутке Шустрая смолянка не растерялась, увидев "бесхозные" деньги в лотке банкомата Снимки царского фотографа покажут Смоленску
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования