Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Смоленские активисты ОНФ произвели уборку территории Мемориала погибшим воинам в селе Пригорское

15.09.2017, 6:48      Новости Смоленска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, инициировали мероприятие по приведению в порядок территории Мемориала погибшим советским воинам в годы Великой Отечественной войны в Пригорском сельском поселении Смоленского района. В уборке территории мемориального комплекса вместе с активистами Народного фронта приняли участие представители общественного совета при управлении МВД по Смоленской области, молодежных организаций, студенты и учащиеся, сотрудники полиции.

В конце августа 2017 г. в ходе мониторинга состояния данного памятного объекта общественники обнаружили, что оно ухудшилось по сравнению с прошлогодней сентябрьской проверкой. Фундамент мемориала продолжает разрушаться, стены сооружений объекта покрыты плесенью и потемнели, часть верхушки стелы отвалилась, бетонное полотно территории интенсивно разрушается, испещрено выбоинами. Лестница, ведущая к памятному объекту от села Пригорское, и входящая в мемориальный комплекс, заросла высоким бурьяном и кустарником, ступеньки лестницы покрыты мхом, значительная часть ступенек полностью разбита. Лестница захламлена бытовыми отходами, пустыми пластиковыми и стеклянными емкостями, прошлогодняя внушительная куча срубленных деревьев и веток у мемориала так и не убрана.

«Сегодня мы привели в порядок цветочные клумбы, расположенные по периметру этого памятного объекта, была скошена трава, подметена территория, покрашены надписи на сооружениях мемориала и бордюры. Однако мероприятия данного типа ситуацию кардинально не изменят, здесь необходим капитальный ремонт», – отметила эксперт Народного фронта Марина Сафонова.

По словам активиста ОНФ Тамары Куковенковой, в сентябре прошлого года региональное отделение Народного фронта обратилось в местные органы исполнительной власти по факту неудовлетворительного состояния данного мемориала.

«В ответном письме должностные лица администрации Смоленского района сообщили, что этот мемориал находится в ведении администрации Пригорского сельского поселения и пообещали произвести побелку бордюров и покраску стелы обелиска, но даже эти косметические работы произведены не были», – сказала Куковенкова.

Активисты ОНФ отправили обращение в прокуратуру по данному факту с просьбой определить степень виновности должностных лиц, ответственных за состояние мемориального комплекса, и будут следить за ситуацией до ее полного разрешения.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования