Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Смолянин пойдет под суд за то, что на машине сбил человека и покинул место происшествия

16.09.2017, 19:08      Новости Смоленска

Вечером 23 августа 2016 года жители деревни Стомятка Починковского района обнаружили на обочине автодороги Орел-Брянск-Смоленск окровавленного мужчину, которого, предположительно, сбила автомашина. На месте происшествия граждане нашли отломанное зеркало заднего вида. Мужчина был доставлен в лечебное учреждение, где впоследствии скончался от полученных телесных повреждений.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа МО МВД России «Починковский». Поскольку на момент выезда еще не было точно известно, на каком участке дороги совершен наезд, сотрудники полиции остановились возле магазина в поселке Льнозавод. На той же стоянке ими была обнаружена автомашина, имевшая повреждения лакокрасочного покрытия. Кроме того, отсутствовало зеркало заднего вида, а на двери имелись пятна бурого цвета, предположительно, крови. Автомашина, принадлежавшая ранее судимому жителю деревни Стомятка, была изъята.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя своей автомашиной, двигался по автодороге Орел-Брянск-Смоленск. В деревне Стомятка он вовремя не заметил пешехода, двигавшегося по краю проезжей части, совершил на него наезд, после чего продолжил движение, оставив место происшествия. После этого водитель направился в бар, где продолжил распитие спиртных напитков. Свою вину в содеянном обвиняемый признал.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Источник: smolgazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования