Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасатели обезвредили фугасную бомбу, найденную под Смоленском

12.10.2017, 0:49      Новости Смоленска
250-килограммовый «сюрприз», хранившийся в смоленской земле со времен войны, обнаружили в районе аэродрома «Северный»

Фугасная авиационная бомба SC-250 была найдена под Смоленском, в районе аэродрома «Северный» неподалеку от садового товарищества «Полет-2».

Первоначально на место обнаружения прибыли смоленские областные спасатели. Однако после идентификации находки и оценки сложности транспортировки и проведения взрывных работ стало понятно, что своими силами не обойтись. Главное управление МЧС по Смоленской области решило привлечь к операции высококвалифицированных специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», имеющих опыт работы в горячих точках, на местах терактов и масштабных стихийных бедствий.

Совместными усилиями смоленских и московских пиротехников полутораметровая авиационная бомба была доставлена на специальный полигон, где ее благополучно обезвредили.

текст: Николай Максимов

213130213130Сейчас читают: Под Смоленском нашли труп 83-летней пенсионерки, которая ушла по грибы месяц назад Перед судом предстанет подозреваемый в жестоком убийстве в смоленском доме-интернате В Смоленске "Квадра" обеспечила подачу тепла всем потребителям Губернатор Алексей Островский потребовал ликвидировать очередность поставок льготных препаратов в аптеки
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования