Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Гагаринском районе задержали браконьеров

12.10.2017, 8:51      Новости Смоленска

В дежурную часть пункта полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» поступило сообщение о том, что в охотничьих угодьях осуществляется незаконная охота. В указанную местность незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 

На территории охотхозяйства сотрудники полиции обнаружили троих мужчин, которые находились возле застреленного оленя. Со слов егерей, мужчины разделывали тушу животного в тот момент, когда их заметили. У одного из злоумышленников при себе находился карабин.

В ходе личного досмотра подозреваемых, жителей Московской области, 1963, 1971 и 1986 гг.р.,  полицейские изъяли официально зарегистрированное оружие, нож, который предположительно использовался для разделки туши и гильзы с места отстрела. Изъятое направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, а подозреваемых доставили в отдел полиции  для дальнейшего разбирательства. Установлено, что у злоумышленников отсутствовала лицензия на отстрел диких животных. Своими незаконными действиями подозреваемые нанесли материальный ущерб государству в размере 260 тысяч рублей.

Согласно заключению баллистической экспертизы изъятые гильзы отстреляны из карабина, принадлежащего одному из подозреваемых.

По данному факту подразделением дознания пункта полиции по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.smol-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования