Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Смоленской области сотрудниками полиции выявлен факт мошенничества на сумму около 26 миллионов рублей

15.09.2017, 11:45      Новости Смоленска

Бывший директор предприятия подозревается в заключении фиктивных договоров на поставку товара.

Как установлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, директор компании, занимающейся производством и продажей автомобильной спецтехники, заключил с рядом организаций договоры на поставку металла. Однако сырье покупателю так и не было доставлено.

Полицейские, изучив отчетную документацию, выяснили, что предприятия, с которыми были заключены данные договоры, имели признаки фирм-однодневок. Таким образом, директор, житель Смоленска, 1971 года рождения, в корыстных целях путем обмана и злоупотребления доверием учредителей завладел денежными средствами компании в сумме около 26 млн рублей.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования