Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Смоленской области устанавливают противотаранные устройства на ж/д переездах

12.01.2018, 14:09      Новости Смоленска
Пролететь на красный свет не получится, зато покорежить свой автомобиль — запросто

Смоленск, 12 января . Шесть переездов на участке ускоренного движения поездов Москва-Смоленск оборудованы противотаранными устройствами в 2017 году.

Об этом smolensk-i.ru сообщил представитель МЖД.

По его словам, это сделано для снижения уровня ДТП в рамках комплексной работы по техобслуживанию и модернизации переездов.

« Кроме того, смоленские железнодорожники в прошедшем году провели ямочный ремонт асфальтового покрытия на 9 переездах, на 24-х заменили автодорожные знаки. В результате комплексных мер все 215 железнодорожных переездов Смоленского региона МЖД были своевременно подготовлены к работе в зимний период », — пояснил собеседник информагентству.

Он также добавил, что еще одним эффективным и перспективным решением, повышающим безопасность, железнодорожники считают многоуровневые развязки, которые разводят потоки автомобильного и железнодорожного транспорта.

Одна такая развязка была открыта в конце 2017 года в районе поселка Катынь (на участке автодороги Р-120). Она исключает выезд машин на пути, и таким образом отпадает необходимость в железнодорожном переезде.

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

225426225426 Следите за важнейшими новостями в Telegram Сейчас читают: В Смоленске "Таврия" сбила женщину на Краснинском шоссе Смоленский застройщик жилья в Киселевке подозревается в мошенничестве В Смоленске произошел страшный пожар в приюте для животных В двойном ДТП в Смоленске пострадали водитель и пассажир "скорой"
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования