Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зампред Госдумы Неверов возмущен низким уровнем господдержки Смоленской области со стороны минсельхоза

16.09.2017, 23:06      Новости Смоленска
« Смоленская область получает средств господдержки всего 100 млн рублей. Сравнимая по тем же показателям Мордовия получает 600 млн рублей. Где этот открытый и понятный подход к распределению? »

Смоленск, 13 сентября . Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов высказал публичное возмущение по поводу распределения субсидий регионам по линии минсельхоза и, в частности, уровнем поддержки Смоленской области, которая составляет всего 100 миллионов рублей.

Об этом депутат заявил по итогам правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сообщил smolensk-i.ru представитель смоленской «Единой России».

Парламентарий считает, что субсидии должны распределяться регионам с обязательным учетом природно-климатических зон. Аналогичной позиции придерживаются и коллеги Неверова в «ЕР».

По словам политика, депутаты-единороссы провели в регионах массу встреч с представителями АПК, и в работе над «нулевым чтением» проекта федерального бюджета на 2018 год, в первую очередь, опирались на вопросы и пожелания, которые чаще всего звучали на встречах с аграриями.

« Я представляю Смоленскую область, и звучали на правительственном часе вопросы по льну, но для сравнения: Смоленская область получает средств господдержки всего 100 млн рублей. Сравнимая по тем же показателям Мордовия получает 600 млн рублей. Где этот открытый и понятный подход к распределению? » — возмутился Неверов.

Он также подчеркнул, что «ЕР» будет добиваться того, чтобы уровень поддержки регионов в 2018 году был не меньше текущего.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования